L’Agenzia partecipa al seminario “International Symposium on the use of nonconventional waters to achieve food security”

L'Agenzia sarà rappresentata dall'Ufficio VI - Sviluppo rurale e Sicurezza Alimentare, al seminario internazionale  “International Symposium on the use of nonconventional waters to achieve food security” (14-15 novembre 2019). L’evento, organizzato dalla FAO e dal Governo spagnolo, in collaborazione con l’iniziativa FAO “WAter Scarcity in AGricultre” (WASAG, ci cui AICS, a partire dal 2017, segue gli sviluppi all’interno di un Gruppo di Coordinamento a livello italiano), ha come obiettivo principale quello di analizzare tecniche e tecnologie all'avanguardia nella gestione delle acque non convenzionali (tra le altre, reflue e saline), nell’ottica di una maggiore efficienza nella loro utilizzazione per la pratica agricola e come contributo al miglioramento della sicurezza alimentare a livello globale.

All’evento si prevede la partecipazione, tra gli altri, di rappresentanti del Governo Spagnolo, FAO (con particolare riferimento al Climate, Biodiversity, Land and Water Department – CBL), IFAD (International Fund for Agricolture Development), WWC (World Water Council), DEVCO (Commission's Directorate-General for International Cooperation and Development), IWMI (International Water Management Institute) e, World Farmers Association. Si prevede altresì la partecipazione di rappresentanti di GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) e del mondo della ricerca ed accedemico.

sito web dell'Evento
sito web WASAG