Burkina Faso, progetto “Coltivare l’inclusione” sicurezza alimentare e resilienza delle famiglie vulnerabili

Il progetto “Coltivare l’inclusione” – sicurezza alimentare e resilienza delle famiglie vulnerabili in Burkina Faso, supportato dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (AICS) è realizzato dall’organizzazione umanitaria internazionale Christian Blind Mission CBM .  Il progetto rientra nella campagna “Break the Cycle” per spezzare il ciclo che lega disabilità e povertà. Gli Stati interessati sono 12, i progetti 26.

Il progetto in Burkina Faso
L’obiettivo del progetto triennale(2018-2021) è quello di rafforzare la sicurezza alimentare delle famiglie più vulnerabili nella Regione Centro-Sud del Paese, dove quasi la metà della popolazione vive in povertà, con un’attenzione particolare alle persone con disabilità e alle donne, i soggetti più vulnerabili.

Gli interventi riguardano:
Formazione di produttori (di cui circa ⅓ con disabilità) in tecniche di orticoltura, agro-forestazione, allevamento, apicoltura, agro-ecologia applicata e avicoltura di modo da avviare attività agricole e pastorali.
Formazione di persone, soprattutto donne, in attività generatrici di reddito.
Sensibilizzazione della autorità comunitarie sull’inclusione delle persone con disabilità.
● Interventi per il miglioramento della rete idrica per l’approvvigionamento di acqua pulita
● Introduzione dei produttori ai servizi di risparmio e di credito.